आंगनवाड़ी भर्ती उत्तर प्रदेश September 2022 | Anganwadi Vacancy Uttar Pradesh

Anganwadi Vacancy Uttar Pradesh September 2022 | आंगनवाड़ी भर्ती उत्तर प्रदेश | UP Anganwadi Recruitment 2022 | आंगनवाड़ी सुपरवाइजर सहायिका भर्ती 2022 उत्तर प्रदेश| Uttar Pradesh Anganwadi Online Form 2022

आंगनवाड़ी भर्ती उत्तर प्रदेश 2022 – उत्तर प्रदेश सरकार आंगनवाड़ी में कार्यकर्ता, मिनी कार्यकर्ता एवं आशा सहयोगिनी के पदों पर भर्ती जारी करने जा रही है। यूपी सरकार बाल विकास सेवा लखनऊ के तहत हेल्पर और आंगनवाड़ी सुपरवाइजर भर्ती का नोटिफिकेशन जारी करने जा रही हैं।

 Anganwadi Vacancy Uttar Pradesh

Latest Update: Women and Child Development Department Uttar Pradesh will relase Anganwadi Recruitment 2022 Out Very Soon for 5000+ Posts. Interested candidates can check Uttar Pradesh Anganwadi Recruitment 2022 Notification Details at below. Registration Date, education Qualification, Age Limit, Salary, Selection Process etc.

Anganwadi Bharti Uttar Pradesh

Name of DepartmentWomen and Child Development Department Uttar Pradesh
Name of PostWorker, Mini worker, Supervisor and Asha
Total PostVarious Posts
Apply ModeOnline
StateUttar Pradesh
Official Websitehttp://upite.gov.in/

उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनबाड़ी कार्यकर्ता, मिनी आंगनबाड़ी कार्यकर्ता और सहायिका के 53 हजार से अधिक पदों की भर्ती प्रक्रिया पर मुहर लगाकर युवा चेहरों में नई चमक ला दी है।

Anganwadi Vacancy Uttar Pradesh 2022 के लिए पढ़ी-लिखी महिलाएं एवं बालिकाए के लिए आवेदन करने का सुनहरा मौका है। आज हम आपको इस आर्टिकल में उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2022 से संबंधित पूरी जानकारी साझा करेंगे।

UP Anganwadi Bharti 2022 का फॉर्म भरने से पहले भर्ती से संबंधित जानकारी जैसे वैकेंसी शुरू होने की तिथि, जिलेवार जानकारी, पात्रता मानदंड, चयन प्रक्रिया, आवेदन प्रक्रिया आदि ऑफिशल नोटिफिकेशन के द्वारा जरूर पढ़ना चाहिए।

आंगनवाड़ी भर्ती 2022 के लिए पात्रता

Anganwadi Vacancy Uttar Pradesh के लिए शैक्षणिक योग्यता – उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती में ऑनलाइन आवेदन करने के लिए अभ्यर्थी किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से 8वीं/ 10वीं/ 12वीं अथवा समकक्ष परीक्षा उत्तीर्ण किया हो ।

आयु सीमा – आवेदन करने के लिए अभ्यर्थी की न्यूनतम आयु 21 वर्ष अथवा अधिकतम आयु 45 वर्ष होनी चाहिए और उम्मीदवार उत्तर प्रदेश राज्य का निवासी होना चाहिए।

उत्तर प्रदेश आंगनबाड़ी भर्ती 2022 – महत्वपूर्ण तिथियां –
ऑनलाइन आवेदन करने की प्रारंभिक तिथि : Available Soon
ऑनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि : Available Soon

Salary – Rs.5200 – Rs.20200
Check official notification to know more about pay scale or salary structure for Anganwadi Jobs.

फॉर्म शुरू होने पर आपको इस साइट पर सूचना मिल जाएगी इसलिए बार-बार https://anganwadibharti.in साइट पर विजिट करते रहे।

उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2022 में चयन प्रक्रिया – Uttar Pradesh Anganwadi Recruitment 2022 में रिक्त पदों पर उम्मीदवारों का चयन लिखित परीक्षा/ साक्षात्कार/ मेरिट के आधार पर किया जाएगा।

Education Wise Govt Jobs Jobs

08th Pass Jobs10th Pass Jobs
12th Pass JobsGraduate Jobs
Post Graduate JobsQualification Wise Jobs
State Wise Govt JobsAnganwadi Jobs

Uttar Pradesh Anganwadi R ecruitment 2022 के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें

उत्तर प्रदेश राज्य के इच्छुक एवं योग्य महिला उम्मीदवार उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2022 में आवेदन करना चाहता है वह ऑफिशियल वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।

उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती जिलेवार सूची 2022

1.आगरा / Agra39.कन्नौज / Kannauj
2.अम्बेडकर नगर / Ambedkar Nagar40.कासगंज / Kasganj
3.आजमगढ़ / Azamgarh41.कुशीनगर / Kushinagar
4.बलिया / Balila42.महाराजगंज / Maharajganj
5.बाराबंकी / Barabanki43.मथुरा / Mathura
6.बिजनौर / Bijnor44.मिर्जापुर / Mirzapur
7.चंदौली / Chandauli45.पीलीभीत / Pilibhit
8.एटा / Etah46.रामपुर / Rampur
9.फर्रुखाबाद / Farrukhabad47.संत कबीर नगर / Sant Kabir Nagar
10.गौतम बुद्ध नगर / Gautam Buddha Nagar48.शामली / Shamli
11.गोंडा / Gonda49.सीतापुर / Sitapur
12.हापुड़ / Hapur50.उन्नाव / Unnao
13.प्रयागराज / Prayagraj51.इलाहाबाद / Allabad
14.अमरोहा / Amroha52.औरैया / Auraiya
15.कानपुर नगर / Kanpur Nagar53.बहराइच / Bahraich
16.खीरी / Lakhimpur Khiri54.बांदा / Banda
17.लखनऊ / Lucknow55.बस्ती / Basti
18.मैनपुरी / Mainpuri56.बुलंदशहर / Bulandshahr
19.मेरठ / Meerut57.देवरिया / Deoria
20.मुजफ्फरनगर / Muzaffarnagar58.फैजाबाद / Faizabad
21.रायबरेली / Rae Bareli59.फिरोजाबाद / Firozabad
22.सम्भल (भीम नगर) / Sambhal60.गाज़ीपुर / Ghazipur
23.शाहजहाँपुर / Shahjahanpur61.हमीरपुर / Hamirpur
24.सिद्धार्थ नगर / Sidharthnagar62.हाथरस (महामाया नगर) / Hathras
25.सुल्तानपुर / Sultanpur63.झाँसी / Jhansi
26.अलीगढ़ / Aligarh64.कानपुर देहात / Kanpur Dehat
27.अमेठी / Amethi65.कौशाम्बी / Kaushambi
28.बागपत / Bagapat66.ललितपुर / Lalitpur
29.बलरामपुर / Balrampur67.महोबा / Mahoba
30.बरेली / Bareilly68.मऊ / Mau
31.बदायूं / Badaun69.मुरादाबाद / Moradabad
32.चित्रकूट / Chitrakoot70.प्रतापगढ़ / Pratapgarh
33.इटावा / Etawah71.सहारनपुर / Saharanpur
34.फतेहपुर / Fatehpur72.संत रविदास नगर / Sant Ravidas Nagar
35.गाजियाबाद / Ghaziabad73.श्रावस्ती / Shravasti
36.गोरखपुर / Gorkhpur74.सोनभद्र / Sonbhadra
37.हरदोई / Hardoi75.वाराणसी / Varanasi
38.जौनपुर / Jaunpur  

महत्वपूर्ण लिंक

आधिकारिक नोटिफिकेशनयहाँ क्लिक करे ( Available Soon )
ऑनलाइन आवेदनयहाँ क्लिक करे
आधिकारिक वेबसाइटClick Here
निष्कर्ष (Conclusion)

हमें आपको उम्मीद है कि आपको उत्तर प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2022 की जानकारी अच्छी लगी होगी। यदि इसके बारे में आपके मन में कोई सवाल या प्रश्न हो तो हमें कमेंट कर सकते हैं। हम आपके कमेंट का रिप्लाई देने की कोशिश करेंगे। आंगनवाड़ी भर्ती की तलाश कर रहे यूपी के उम्मीदवारों को सूचित किया जाता है कि वे UP Anganwadi Vacancy 2022 में आवेदन करने से पूर्व महत्वपूर्ण जानकारी जैसे शैक्षणिक योग्यता, आयु सीमा, आवेदन शुल्क, चयन प्रक्रिया, आवेदन प्रक्रिया आदि के बारे में ऑफिशल नोटिफिकेशन के द्वारा ध्यान पूर्वक संपूर्ण जानकारी प्राप्त कर लें।

25 thoughts on “आंगनवाड़ी भर्ती उत्तर प्रदेश September 2022 | Anganwadi Vacancy Uttar Pradesh”

  1. सीतापुर के परसेंडी ग्राम सभा की वैकेंसी कब निकलेगी

    Reply
  2. Sir 2021 me ti anganwadi superwiser ki bharti ni nikli lekin 2022 me jaise he bharti nikle aap suchit ker dijiyega plz. thank u for information.

    Reply

Leave a Comment