आंगनवाड़ी भर्ती मध्य प्रदेश January 2023 | Anganwadi Vacancy Madhya Pradesh

Anganwadi Vacancy Madhya Pradesh January 2023 | आंगनवाड़ी भर्ती मध्य प्रदेश | MP Anganwadi Recruitment 2023 | आंगनवाड़ी सुपरवाइजर सहायिका भर्ती 2023 मध्य प्रदेश | Madhya Pradesh Anganwadi Online Form 2023

आंगनवाड़ी भर्ती मध्य प्रदेश 2023 – महिला एवं बाल विकास विभाग मध्यप्रदेश के अंतर्गत एकीकृत बाल विकास सेवा के माध्यम से आंगनवाड़ी में वर्कर, मिनी आंगनवाड़ी वर्कर, हेल्पर एवं सुपरवाइजर के पदों पर भर्ती का नोटिफिकेशन जारी किया जायेगा। एमपी राज्य के उम्मीदवारों को सूचित किया जाता है कि आंगनवाड़ी भर्ती में आवेदन करने से पहले आवश्यक जानकारी एवं आधिकारिक नोटिफिकेशन को पढ़ना चाहिए।

Latest Update: Women and Child Development Department Madhya Pradesh will relase Anganwadi Recruitment 2023 Out Very Soon for 5000+ Posts. Interested candidates can check Madhya Pradesh Anganwadi Recruitment 2023 Notification Details at below. Registration Date, education Qualification, Age Limit, Salary, Selection Process etc.

Anganwadi Bharti Madhya Pradesh

Name of DepartmentWomen and Child Development Department Madhya Pradesh
Name of PostWorker, Mini worker, Supervisor and Asha
Total PostVarious Posts
Apply ModeOnline
StateMadhya Pradesh
Official Websitehttps://mpwcdmis.gov.in/

मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी में कार्यकर्ता, मिनी आंगनबाड़ी कार्यकर्ता और सहायिका के कई पद रिक्त पड़े हुए हैं

Anganwadi Vacancy Madhya Pradesh 2023 के लिए पढ़ी-लिखी महिलाएं एवं बालिकाए के लिए आवेदन करने का सुनहरा मौका है। आज हम आपको इस आर्टिकल में मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2023 से संबंधित पूरी जानकारी साझा करेंगे।

MP Anganwadi Bharti 2023 का फॉर्म भरने से पहले भर्ती से संबंधित जानकारी जैसे वैकेंसी शुरू होने की तिथि, जिलेवार जानकारी, पात्रता मानदंड, चयन प्रक्रिया, आवेदन प्रक्रिया आदि जानकारी जरूर पढ़ना चाहिए।

Anganwadi Vacancy Madhya Pradesh 2023 के लिए पात्रता

विभाग का नाम (Name Of Department) – संचालनालय, महिला एवं बल विकास विभाग मध्यप्रदेश 2023 (Sanchalnalay, Mahila evam Bal Vikash WCD Bhopal)

पद का नाम (Name Of Post) – आंगनवाड़ी सुपरवाइजर (Anganwadi Supervisor), आंगनवाड़ी कार्यकर्ता (Anganwadi Karyakarta), आंगनवाड़ी सहायिका (Anganwadi Sahayika), आशा (Aasha)

Anganwadi Vacancy Madhya Pradesh के लिए शैक्षणिक योग्यता – मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती में ऑनलाइन आवेदन करने के लिए अभ्यर्थी किसी भी मान्यता प्राप्त बोर्ड से 8वीं/ 10वीं/ 12वीं अथवा समकक्ष परीक्षा उत्तीर्ण किया हो ।

आयु सीमा – आवेदन करने के लिए अभ्यर्थी की न्यूनतम आयु 21 वर्ष अथवा अधिकतम आयु 35 वर्ष होनी चाहिए और उम्मीदवार मध्य प्रदेश राज्य का निवासी होना चाहिए।

मध्य प्रदेश आंगनबाड़ी भर्ती 2023 – महत्वपूर्ण तिथियां

ऑनलाइन आवेदन करने की प्रारंभिक तिथि : Coming Soon.
ऑनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि : Coming Soon.

फॉर्म शुरू होने पर आपको इस साइट पर सूचना मिल जाएगी इसलिए बार-बार https://anganwadibharti.in साइट पर विजिट करते रहे।

मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2023 में चयन प्रक्रिया – Madhya Pradesh Anganwadi Recruitment 2023 में रिक्त पदों पर उम्मीदवारों का चयन लिखित परीक्षा/ साक्षात्कार/ मेरिट के आधार पर किया जाएगा।

सैलरी (Madhya Pradesh Anganwadi Salary ) – Anganwadi Supervisor Bharti 2023 में चयनित आवेदकों को 5200-20230/- + 2800 रूपये ग्रेड पे रूपये प्रतिमाह मिलेगी।
अधिक जानकारी के लिए, कृपया आधिकारिक वेबसाइट देखें।

Anganwadi Vacancy Madhya Pradesh 2023 के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें

मध्यप्रदेश राज्य के इच्छुक एवं योग्य महिला उम्मीदवार मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2023 में आवेदन करना चाहता है वह ऑफिशियल वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।

मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती जिलेवार सूची 2023

1Agar Malwa / अगर मालवा27Mandla / मंडला
2Alirajpur / अलीराजपुर28Mandsaur / मंदसौर
3Anuppur / अनुपूर29Morena / मोरेना
4Ashoknagar / अशोकनगर30Narsinghpur / नरसिंगपुर
5Balaghat / बालाघाट31Neemuch / नीमुच
6Barwani / बरवानी32Niwari / निवारी
7Betul / बेतुल33Panna / पन्ना
8Bhind / भिंड34Raisen / रायसेन
9Bhopal / भोपाल35Rajgarh / राजगढ़
10Burhanpur / बुरहानपुर36Ratlam / रतलाम
11Chhatarpur / छतरपुर37Rewa / रेवा
12Chhindwara / छिंदवाडा38Sagar / सागर
13Damoh / दमोह39Satna / सतना
14Datia / दतिया40Sehore / सेहोरे
15Dewas / देवास41Seoni / सिवनी
16Dhar / धर42Shahdol / शहडोल
17Dindori / दिंडोरी43Shajapur / शाजापुर
18East Nimar / पूर्व निमार44Sheopur / शेओपुर
19Guna / गुना45Shivpuri / शिवपुरी
20Gwalior / ग्वालियर46Sidhi / सीधी
21Harda / हरदा47Singrauli / सिंगरौली
22Hoshangabad होशंगाबाद48Tikamgarh / टीकमगढ़
23Indore / इन्दोर49Ujjain / उज्जैन
24Jabalpur / जबलपुर50Umaria /उमरिया
25Jhabua / झाबुहा51Vidisha / विदिशा
26Katni / कटनी52West Nimar / पच्छिम निमार

Education Qualification Wise Anganwadi Jobs

08th Pass Anganwadi Jobs10th Pass JAnganwadi obs
12th Pass Anganwadi JobsState Wise Anganwadi Jobs
Graduate Anganwadi JobsPost Graduate Anganwadi Jobs

महत्वपूर्ण लिंक

आधिकारिक नोटिफिकेशनयहाँ क्लिक करे ( Available Soon )
ऑनलाइन आवेदनयहाँ क्लिक करे
आधिकारिक वेबसाइटClick Here
निष्कर्ष (Conclusion)

हमें आपको उम्मीद है कि आपको मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी भर्ती 2023 की जानकारी अच्छी लगी होगी। यदि इसके बारे में आपके मन में कोई सवाल या प्रश्न हो तो हमें कमेंट कर सकते हैं। हम आपके कमेंट का रिप्लाई देने की कोशिश करेंगे। मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी वैकेंसी के बारे में ताजा अपडेट के लिए साइट पर विजिट करते रहिए।

आंगनवाड़ी भर्ती की तलाश कर रहे यूपी के उम्मीदवारों को सूचित किया जाता है कि वे MP Anganwadi Vacancy 2023 में आवेदन करने से पूर्व महत्वपूर्ण जानकारी जैसे शैक्षणिक योग्यता, आयु सीमा, आवेदन शुल्क, चयन प्रक्रिया, आवेदन प्रक्रिया आदि के बारे में ऑफिशल नोटिफिकेशन के द्वारा ध्यान पूर्वक संपूर्ण जानकारी प्राप्त कर लें।